sábado, 23 de julio de 2016

Generalidades

Defectos que deben evitarse en la redacción
  •          Exageración
  •          Uso de palabras emocionales
  •          Indefinición                                                                                                

 Estándares de calidad del informe
Directo: incluir
  • las conclusiones al principio
  • los puntos principales en primer lugar
  • la idea principal al comienzo

Sucinto:
  • detalle limitado
  • seleccionar los ítems de mayor importancia
  • incluir los datos de respaldo en forma sumaria
  • utilizar un estilo conciso

Apropiado:
  • considerar los intereses de los destinatarios
  • seleccionar el tono de escritura adecuado

Persuasivo:
  • respaldar las conclusiones en forma terminante
  • incluir el efecto real o potencial (riesgo) de las observaciones
  • cuantificar el impacto  
Constructivo:
  • balancear lo positivo y lo negativo
  • incluir las causas de los problemas (no solamente los “síntomas”)
  • de corresponder, destacar las acciones gerenciales encaradas
Orientado a resultados:
  • incluir recomendaciones específicas y mensurables
  • proponer soluciones prácticas y orientadas a la acción

Atractivo:
  • incluir un informe ejecutivo para la dirección
  • utilizar un formato profesional
  • emplear secciones breves y claramente identificables
     Oportuno:
  • presentación inmediata
  • de ser aplicable, anticipar un informe parcial
  • definir estándares de tiempo y respetarlos estrictamente  


Pautas para aumentar el potencial del informe
  •          Describir y cuantificar las observaciones
  •          Mostrar el efecto desde el punto de vista de la autoridad superior
  •          Utilizar un estilo que reduzca las objeciones

 Pautas para redactar una conclusión efectiva
  •   Contestar el objetivo de la auditoría
  •   Elegir la información de soporte más concreta
  •   Utilizar un tono apropiado y consistente
  •   Balancear lo positivo y lo negativo
  •   Ofrecer perspectiva
  •   Incluir la respuesta de la Dirección




No hay comentarios:

Publicar un comentario